您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 合作机构动态 > 润笙动态:寒假放假通知与温馨提示,转给家长!

润笙动态:寒假放假通知与温馨提示,转给家长!

2019-01-22 13:40:28

亲爱的家长朋友:

您好!在您的关心和支持下,本学期顺利结束,在此,衷心感谢一年来您对润笙春芽的支持与帮助,使我校能有序开展各项活动。在这一年的陪伴里,充满了快乐、激情、辛苦、泪水、感恩、收获,是你们让我们润笙春芽能够做的越来越好。因此,我们要把最热烈的掌声送给你们,最伟大的家长们!谢谢你们!

在家长的监督下,每日定制半小时至一小时的时间完成假期自学作业。

其训练内容:热身、压腿、踢腿、压肩、甩肩、竖叉、横叉、下腰、甩腰、前抢脸、后抢脸、后肩翻等小技巧以及考级组合。养成每天学习的好习惯。

寒假是孩子们喜欢的假期,也是孩子与父母一起交流的好机会,为了让孩子度过一个健康、愉快、平安的假期,请家长在假期中注意引导孩子,做好以下工作:

饮食安全

1.杜绝孩子暴饮暴食。孩子在假期吃了比平常多数倍的食物,很容易造成急性胃扩张。造成胃肠负担过重,消化吸收不良,造成肠胃的损害。

2.拒绝不健康的食物。不吃半生不熟的食物、染有色素的食品等等。不干净或变质的食品,很容易引发急性胃炎或胃肠炎。

3.购买正规食品。外出时请购买正规厂家生产的食品,并仔细查看产品标签及生产日期。

卫生保健

1.传染病预防。寒假期间避免带孩子前往人群拥挤、空气污浊的场所。冬季是上呼吸道传染的高发季节,希望家长引起高度重视,做好防范工作。

2.勤洗手。家长要和孩子一起勤洗手,特别是饭前和外出游戏玩耍回家后,一定要先把小手洗干净,减少细菌的传播。

3.室内勤通风。保持室内空气里流通是预防传染病的有效方式,空气质量达标时,保证每天不少于30分钟开窗通风时间。

出游安全

1.交通安全。遵守交通规则,教育孩子不在马路上追逐玩耍。

2.加强自我保护。让孩子记住自己的家庭住址、父母姓名、家庭电话、求救电话等,以备急需之用。

3.预防拐骗。教会孩子对于陌生人坚决不予理睬,不轻信陌生人的求助和话语。去人多的地方建议使用防走失书包或手环。

4.行车安全。引导孩子坐儿童安全座椅,并以身作则系好安全带。不将孩子独自滞留在车内,以免突发事件发生,威胁到孩子的生命安全。

作息常规

1.保持良好作息。春节期间合理安排好孩子的作息时间,早睡、早起、多锻炼身体,尽量保持幼儿园的作息规律,以免孩子放假后回到园中出现不适应的现象。

2.独立做事。假期中请您坚持,适当放手让孩子自己独立完成各项任务,绝不包办代替,培养孩子的自理能力及劳动意识。如:自己穿脱鞋子、自己吃饭、自己按时午睡等。

祝:小朋友度过一个愉快而有意义的寒假!

家长朋友们春节快乐!身体健康!合家幸福!

祝您 2019 新春快乐

阖家幸福、万事如意

开学时间:2019年2月22日(周五)这一周,具体时间以各班班主任通知为准!