您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 舞蹈知识百科 > 会跳舞的不会跳舞的,都在教跳舞!专业少儿舞蹈老师:“我太难了”。

会跳舞的不会跳舞的,都在教跳舞!专业少儿舞蹈老师:“我太难了”。

2019-09-10 13:26:54

“作为一名舞蹈老师,累吗?”跟舞蹈老师有过一些接触的人,也许会毫不犹豫的回答:“真的会挺累的。”

还记得网上的那组数据吗?

一个舞蹈老师,平均每节课弯30次腰,蹲下站起20次,站1小时30分钟,平均连续跳动1小时......体力上的消耗不亚于搬砖!

不不不,对舞蹈老师来说,其实这些并不是最累的,因为让人心累才是真的累。

我们今天就来说说

让舞蹈老师心累的那些事~

333.jpg

01

尽心尽力的给孩子上课

却遭到家长的质疑或无视

"老师,我的孩子动作还没学会呢,再教一次。"

"老师,我的孩子怎么还不会劈叉啊,感觉都没有进步?!"

"老师,我的孩子想一口气考两个等级,麻烦你加把劲!"

"老师,我今天没时间送孩子过来了,请假!"

"老师,今天孩子心情不好,请假!"

......

啊……心累累累累累!!

行,那就加课!加课嘛,肯定是要利用节假日的时间多上几节课啊。但是这个时候,就会听到家长们的各种抱怨:回不了家,不能去看老人,不能出去玩。就很少会有有家长想到老师也回不了家,也不能出去玩儿啊…

02

学生的自我放弃

有一种来自学生的执着叫做:不练不练我就不练,你说啥我都不练~!

上课不管教的难度如何,学生就是不练。她们只上课,回去也不练,也没有不坚持,只是到最后跟老师说:“我不适合舞蹈!要不是我妈喊我来,我才不来,我妈说我随便学学就可以,又不是要走专业。”

老师分分钟心塞塞…纠正这种观念的学生真的超级无敌痛苦。但是放任其不闻不问,责任心又过不去啊!

03

说不学就不学的学生

别着急,还有更心塞的事情,从启蒙班开始带的孩子,刚开始一个动作反复教了很多遍,还是跳不标准,甚至有时候一对一指导,还是没有用,到后来好不容易有了点成效......

结果突然有一天接到了家长的电话:“那个什么,老师啊,我们们仔细考虑了一下,还是不让孩子学了~~~”

啥?不学了??!啊……心痛……

04

爱来不来的态度

比赛前一天,有时候甚至是舞蹈考试的前一天,家长打来电话,说明天有事,就不来上课了……

05

伤不起的价格战

有些家长在给孩子报舞蹈班时,过于注重价格因素,一般是哪家机构价格低就报哪家,从不考虑老师的专业性;甚至有些孩子在手上学的好好的家长第二年说。放去另外一个报名费更低的机构。只能眼睁睁看着辛苦培养的好苗子被流走。

06

会跳舞的不会跳舞的

都在教跳舞

这个对整个行业的影响就不多说了,一两句话说不完… 

最后啰嗦几句:

其实说了这么多,做舞蹈老师也并非有那么痛苦。上课时候看到孩子可爱的笑脸,每一次比赛看到一手带起来的学生的成绩,更多的是成就感和满足感。

就是想让家长们明白,孩子学舞蹈这件事,是非常需要家长支持的。大家一起加油呀~